¿Cómo hacer un traceroute desde su computadora?

¿Qué es un traceroute?
Es una consola de diagnóstico que permite seguir la pista de los paquetes que vienen desde un host (punto de red). Se obtiene además una estadística del RTT o latencia de red de esos paquetes, lo que viene a ser una estimación de la distancia a la que están los extremos de la comunicación.

¿Cómo hacerle un traceroute a mi dominio?

1. En el caso que su sistema operativo sea Windows vaya a opción de búsqueda de windows y escriba cmd y haga clic en Símbolo de Sistema:

Hacer ping

2. Se abre la ventana de símbolo de sistema:

Ping

3. Escriba tracert sudominio.com. Ejemplo: tracert  servicioshosting.com y haga Enter

Tracert

4. Deje que termine todo el proceso:

Tracert

Puedo luego hacer una captura de pantalla y guardarlo como imagen.

Otra manera de hacer TRACEROUTE es utilizando la herramienta WinMTR la cual se puede descargar un ejecutable aqui:

Para Windows 32 Bit: (El archivo .zip contiene el ejecutable)
https://servicioshosting.com/whmcs/dl.php?type=d&id=14

Para Windows 64 Bit: (El archivo .zip contiene el ejecutable)
https://servicioshosting.com/whmcs/dl.php?type=d&id=15

• redes, tracert, traceroute