¿Cómo hacer un ping desde su computadora?

¿Qué es un Ping?
Es una utilidad diagnóstica1 en redes de computadoras que comprueba el estado de la comunicación del host local con uno o varios equipos remotos de una red IP por medio del envío de paquetes ICMP de solicitud (ICMP Echo Request) y de respuesta (ICMP Echo Reply). Mediante esta utilidad puede diagnosticarse el estado, velocidad y calidad de una red determinada.
¿Cómo hacerle un ping a mi dominio?

1. En el caso que su sistema operativo sea Windows vaya a opción de búsqueda de windows y escriba cmd y haga clic en Símbolo de Sistema:

Hacer ping

2. Se abre la ventana de símbolo de sistema:

Ping

3. Escriba ping sudominio.com . Ejemplo: ping servicioshosting.com y haga Enter:

Ping

4. Deje que termine de hacer todo el proceso:

Ping

Luego puede hacer una captura de pantalla y guardarlo como imagen.
  • ping, redes