Error de conexión del cliente de correo por el tipo de cifrado

Con la versión 68 de cPanel, se ha introducido nuevos sistemas de cifrado SSL para aumentar la seguridad del servidor de correo; esto habilita TLS 1.2 y desactiva protocolos SSL más antiguos como TLS 1.0.

Puede leer más sobre esto a través de la publicación en su blog aquí, Cambios de TLS en la Versión 68: https://blog.cpanel.com/tls-changes-in-version-68/

Si bien cPanel hace todo lo posible para garantizar que su producto sea lo más seguro posible, esto significa que los sistemas operativos y los clientes de correo antiguos se verán afectados.

Debido a que Windows 7 es un sistema anterior, las versiones de Outlook (2007 y 2010) en Windows 7 solo pueden ofrecer TLS 1.0 y versiones inferiores. Microsoft lanza un parche para resolver esto y habilitar los protocolos más nuevos, TLS 1.1 y TLS 1.2:

===========================
"Esta actualización agrega soporte para la entrada de registro DefaultSecureProtocols que permite al administrador del sistema especificar qué protocolos SSL se deben usar cuando se utiliza el indicador WINHTTP_OPTION_SECURE_PROTOCOLS.

"Esto puede permitir que ciertas aplicaciones que se crearon para usar el indicador predeterminado WinHTTP puedan aprovechar los nuevos protocolos TLS 1.2 o TLS 1.1 de forma nativa sin necesidad de actualizaciones para la aplicación".
===========================

Y desde la publicación de blog de Microsoft:

===========================
Las aplicaciones y servicios que se escriben mediante WinHTTP para conexiones de Capa de sockets seguros (SSL) que usan el indicador WINHTTP_OPTION_SECURE_PROTOCOLS no pueden usar los protocolos TLS 1.1 o TLS 1.2. Esto se debe a que la definición de este indicador no incluye estas aplicaciones y servicios.

Esta actualización agrega compatibilidad con la entrada de registro DefaultSecureProtocols que permite al administrador del sistema especificar qué protocolos SSL se deben usar cuando se utiliza el indicador WINHTTP_OPTION_SECURE_PROTOCOLS.

Esto puede permitir que ciertas aplicaciones que se crearon para usar el indicador predeterminado de WinHTTP puedan aprovechar los nuevos protocolos TLS 1.2 o TLS 1.1 de forma nativa sin necesidad de actualizaciones para la aplicación.

Este es el caso de algunas aplicaciones de Microsoft Office cuando abren documentos desde una biblioteca de SharePoint o una Carpeta Web, túneles IP-HTTPS para la conectividad de DirectAccess y otras aplicaciones mediante el uso de tecnologías como WebClient mediante WebDav, WinRM y otros.

Esta actualización no cambiará el comportamiento de las aplicaciones que configuran manualmente los protocolos seguros en lugar de pasar el indicador predeterminado.
===========================

Puede leer más información en el blog de Microsoft aquí: https://blogs.technet.microsoft.com/schrimsher/2016/07/08/enabling-tls-1-1-and-1-2-in-outlook-on- windows-7/

Tenga en cuenta que esto no es un defecto o un problema con cPanel, sino una incompatibilidad con el software de cliente desactualizado. La actualización del software del cliente para admitir TLS 1.2 ayudará a mantener la seguridad general.

Para habilitar TLS 1.2 para Windows 7, deberá parchar su sistema para realizar una modificación en el registro. Asegúrese de que su sistema está completamente actualizado a través del centro de actualizaciones, y luego descargue e instale el parche desde el sitio web de Microsoft aquí­:

https://support.microsoft.com/en-us/help/3140245/update-to-enable-tls-1-1-and-tls-1-2-as-a-default-secure-protocols-in

Una vez instalado, asegúrese de reiniciar su computadora local para asegurarse de que se haya aplicado el parche. Una vez que haya vuelto a conectarse, intente conectarse nuevamente al servidor cPanel.

Windows 8 y 10 ya deberán tener la actualización instalada o al menos disponible para su instalación. Mac OS X Mavericks (10.9) es la versión más antigua que contiene soporte TLS 1.2.

• cifrado, TLS, SSL